Il magazine della salute

Cocomero, il frutto dell’estate

Finalmente con l’estate arriva anche il Cocomero! Tra i frutti più tipici e caratteristici è anche il più amato dai più piccoli.   Se cresce e matura d’estate ci sarà un motivo! È infatti un fedele alleato contro il caldo, la spossatezza...

Pomodoro CIliegino vs Pomodoro Piccadilly

Scopriamo quali sono le differenze tra questi due fantastici pomodori.   Spesso non si riesce ad individuare immediatamente quali sono le caratteristiche che contraddistinguono questi due pomodorini. In realtà le differenze ci sono ed anche abbastanza vi...

Fragole Candonga, fragole uniche

Coltivate nel territorio del Metapontino (Matera) le Fragole Candonga si differenziano da tutte le altre fragole.   Per fregiarsi di questo marchio infatti i coltivatori seguono un rigido e severo disciplinare pieno di controlli e di costanti analisi. Sol...

I Benefici Di Una Spremuta di Arancia

La Spremuta di Arancia è uno dei succhi più terapeutici che esistono. Racchiude in sé numerose proprietà benefiche, prima fra tutte le Vitamina C, utilissima a combattere i malanni di stagione.   Vediamo meglio.   Oltre alla vitamina C, in un bic...

Indivia Riccia e Scarola, le differenze

INDIVIA RICCIA e SCAROLA, sono due ortaggi non molto conosciuti ma molto utili in cucina, soprattutto nei mesi invernali. Sono ortaggi a cespo tipicamente autunno-invernali e grazie al loro apporto nutritivo e vitaminico, possono sostituire tranquillamente, ne...

Tacle, il nuovo agrume siciliano

Ti presento il Tacle, il nuovo agrume Siciliano!   È una delizia nata in Sicilia nel centro di ricerca per l’agrumicoltura di Acireale nel 2001. È il frutto dell’incrocio di due agrumi simbolo dell’isola: l’Arancia Tarocco e la C...

Broccolo Romano o Cavolfiore?

Ti sei mai trovato davanti al Broccolo Romano e al Cavolfiore senza sapere quale scegliere? È un dilemma comune. Con questa breve guida, la prossima volta prenderai una decisione con meno dubbi.   Iniziamo col dire che sono parenti stretti ed entrambi ap...

3 Frutti Natalizi

Ecco 3 frutti che non dovrebbero mancare sulla tavola di Natale.   -LA FRUTTA SECCA La troviamo sulle tavole natalizie per la sua stagionalità legata all’inverno, infatti questo è il periodo più abbondante per questi frutti. Ma la motivazione è...

Pink Lady, la Mela Rosa

La Pink Lady è una delle mele più giovani, è infatti nata in Australia nel 1973 grazie ad un ricercatore.   Questa è frutto dell’incrocio di altre due mele: la Golden Delicious e la Lady Williams. Il risultato di questo incrocio è una mela unic...

Carciofo, il bocciolo viola

Costituito principalmente da acqua e fibre vegetali, il CARCIOFO non è un frutto, bensì un bocciolo. Se lasciato crescere, infatti, diventa un fiore di colore viola.   Il nome deriverebbe da cinis, poiché era uso comune concimare con la cenere il terre...

Cosa sono le Puntarelle?

Molto conosciute a Roma e nel Lazio, le Puntarelle sono i germogli di una particolare specie di cicoria, detta catalogna. Quest’ultima è una pianta reperibile in Inverno e in tutta la Primavera.   Preparare le Puntarelle è un lavoro lungo e minuzi...

Perché la zucca ad Halloween?

L’origine della zucca di Halloween non è univoca, bensì esistono diverse storie popolari a tal riguardo.   La più accreditata è quella del Fabbro Jack (Jack o’ lantern) che si narra vaghi nell’oscurità accompagnato da una zucca svuo...

Clementine, l’agrume ibrido

Frutto ibrido, nato dall’incrocio tra il mandarino e l’arancia amara, le CLEMENTINE sono tra gli agrumi più apprezzati.   La differenza tra Clementine e Mandarini? Le prime non hanno semi! Ma la differenza è anche nell’aspetto, le Clem...

Mela Renetta, un sapore unico

La Mela Renetta è una mela particolare, sia nella forma che nella sostanza.   Infatti non è apprezzata da tutti per il suo retrogusto leggermente aspro, ma soltanto dai pochi che ne riescono a carpire il sapore unico e inconfondibile.   Di origini...

Kaki, primizia d’autunno

Kaki, uno dei simboli dell’autunno e originario dell’Oriente, è uno dei frutti più buoni e meno conosciuti nel nostro paese.   Il suo albero è molto speciale e viene considerato un albero dalle mille virtù:   Vive a lungo Fornisce una...

5 piatti veloci a base di verdure

Ecco 5 piatti a base di verdure che potrai cucinare velocemente. Sono molto gustosi e da provare! POLPETTE DI ASPARAGI Pulisci e lessa gli asparagi in acqua bollente. A parte, crea un composto di mollica di pane, parmigiano, uova, sale e pepe. Frulla gli aspar...

Ananas, storia del frutto delle Indie

La storia dell’Ananas parte da lontano, e ha portato con sé diversi problemi e sfide da superare, nonché diversi dubbi.   Il primo dubbio è la sua origine, si pensa infatti sia originaria del Sud America, dove un certo Cristoforo Colombo, appena...

Come Rendere i Peperoni Più Digeribili

Si sa, le cose buone ci fanno anche un po’ male, in questo caso a farci male potrebbero essere i Peperoni che risultano poco digeribili per molti di noi.   Anche tu ami i Peperoni ma hai difficoltà a digerirli? Allora questa breve guida fa per te....

La Strana Storia del Kiwi

La pianti di Kiwi è di origine cinese, ma il suo successo e la diffusione in tutto il mondo è avvenuto grazie ad una insegnante neozelandese.   Isabel Fraser infatti, dopo un viaggio in Cina, tornò in patria con una manciata di questi strani frutti dei...

5 Energizzanti Naturali

Ecco una lista di 5 energizzanti naturali che non pensavi potessero aiutarti ad affrontare la giornata con uno sprint in più.   ARANCE L’ideale sarebbe una spremuta di arance a digiuno, 15 minuti prima della colazione. L’arancia è infatti un...

Pomodoro San Marzano

Il Pomodoro San Marzano è il Re dei Pomodori da salsa. Quello dell’Agro Sarnese Nocerino ha acquisito la Denominazione di Origine Protetta (DOP). Si riconosce dalla sua tipica forma allungata, compresa tra i 60 e gli 80 mm, dalla polpa compatta e carnos...