Indivia Riccia e Scarola, le differenze
INDIVIA RICCIA e SCAROLA, sono due ortaggi non molto conosciuti ma molto utili in cucina, soprattutto nei mesi invernali.
Sono ortaggi a cespo tipicamente autunno-invernali e grazie al loro apporto nutritivo e vitaminico, possono sostituire tranquillamente, nei periodi freddi, le insalate più tradizionali.
Vediamo quali sono le differenze.
L’INDIVIA (che vedi nella foto) anche detta “riccia” è caratterizzata da foglie arricciate e da una forma arrotondata.
La SCAROLA ha invece foglie più lineari ed è più allungata.
Fanno entrambe parte della famiglia della cicoria, e come quest’ultima hanno un retrogusto piacevolmente amarognolo.
La loro duttilità risiede nel fatto che possono essere gustate sia crude che cotte.
Sono preziose per il nostro organismo in quanto:
ricche di acqua, sali minerali e vitamine, gli antichi romani le utilizzavano come rimedi a dolori renali e intestinali.
L’Italia ne è il primo paese produttore mondiale, soprattutto nelle regioni Meridionali.
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